专项治理

千山区积极推进取用水管理专项整治行动整改提升工作

2021-11-22 08:40:51  |  来源:千山区人民政府办公室  |  专栏:专项治理

取用水管理专项整治行动已进入整改提升阶段,千山区水利局依据《辽宁省水利厅关于印发取用水管理专项整治行动整改提升工作实施方案的通知》要求,结合前期摸底调查成果,采取多种方式深入调查,补充完善了整改清单。近期,水利局水资源办公室工作人员深入镇街及工业服务业用水单位,下发整改通知书,并积极向企事业单位宣传取用水相关法规政策,解答整改相关问题。目前,已有10余家企业补做了建设项目水资源论证报告。召开10次专家评审会,对新(扩、改)建取用水项目进行评审,另有多家企业正在编制建设项目水资源论证报告书(表)。

千山区水利局组织开展了千山区水资源论证区域评估工作,评估成果可作为农业用水取水许可申办依据,简化了农业用水取水许可申办环节,提高了审批效率,降低了申办费用。


千山区人民政府办公室|2021-11-22 08:40:51