典型案例

新疆“银税互动”持续输送发展力量

2021-10-18 08:57:11  |  来源:乌鲁木齐晚报  |  专栏:典型案例

新疆“银税互动”持续输送发展力量,今年上半年,新疆小微企业以“信”获“贷”26435笔,授信贷款金额达85.62亿元,同比增长222%

  87日,新疆税务纳税服务处副处长徐小彬介绍,“与其他信用贷款相比,银税互动下的纳税信用贷款利率更低,办理流程更便捷,融资期限更长,具有普惠性的服务优势,有效解决了小微企业贷款需求急、金额小、周转快等需求。”

  新疆税务部门在依法合规和企业授权的情况下,将企业纳税信用和部分纳税信息提供给银行,作为银行为这些企业提供信用贷款的重要参考。

  目前,全疆“银税互动”纳税信用贷款均已实现线上“一站式”办理,能更加精准、及时、便捷对接中小微企业的资金需求。

  作为自治区级高新技术企业,乌鲁木齐九州凌云电子科技有限公司具备较强的市场竞争实力,这家公司自20159月从建设银行新疆区分行首次获得信用贷款后,将纳税信用“变现”合作一直延续至今,主攻计算机网络系统及软件开发、信息系统集成服务等,取得了市场认可度。

  “在获得信用贷款支持外,银行在得知我们公司出现暂时性流动资金较为紧张情况时,还从我们的实际困难和业务需求出发,为我们办理了贷款延期手续,帮助我们渡过了难关。”这家公司法定代表人张勇说,凭借良好的纳税信用,如今“足不出户”在网上填写好贷款申请,最高500万元贷款额度最快10分钟内即可发放到位,解决了企业的燃眉之急,提供了“真金白银”的支持。

  自20154月以来,新疆税务局已与28家银行业金融机构签署合作协议,解决中小微企业融资难题,累计促成授信贷款共计51380笔,授信贷款金额达214.09亿元。


乌鲁木齐晚报|2021-10-18 08:57:11