信用动态

鞍山市:海城公安发布“最有心”反诈视频

2021-10-26 12:18:07  |  来源:千山晚报  |  专栏:信用动态

“陌生电话要警惕,可疑短信需注意,重奖退税要便宜,哄你汇钱是目的……”日前,在海城市民朋友圈内,一条简单易懂、朗朗上口的反诈宣传视频转发率、点击率爆棚。

据了解,这些实用的宣传语出自海城市公安局中小派出所90后民警之手。因当前电信网络诈骗案件多发高发,严重侵害了广大人民群众的财产安全。为进一步加强对新型电信网络诈骗的有效防范,海城市公安局各警种大队、派出所高度重视,纷纷以各种形式或网络转发或深入辖区、田间地头进行“防诈骗,强意识”宣传活动,效果立竿见影。

这部反诈微视频的推出,不仅便于广泛传播,更能让群众理解和接受。该视频的推出,立即在海城市民的朋友圈内广泛传播,起到了良好的反诈效果。大家纷纷表示,这部反诈视频让人感到很亲切,也更通俗易懂,是海城市公安局为大家量身制作的“反诈法宝”。

 


千山晚报|2021-10-26 12:18:07