您所在的位置:首页  >  典型案例
鞍山市岫岩法官冒雨寻“老赖” 要回一万多元欠款
发布时间:2020/02/04  |  来源:鞍山日报  |  专栏:典型案例
 

一边是赖账的两口子到处躲避,闻风而逃;一边是肢体残疾,行动不便的债主追不到人对法官发脾气:“你们怎么执行的案件?怎么每次去都抓不到人?”即使面对一次次找“老赖”扑空,一次次受“夹板气”,岫岩法院执行法官依旧对老赖不放松,终于在一个大暴雨天把“老赖”堵住,帮申请执行人要回一万多元欠款。

  赵某是海城市接文镇王家村人,20196月到岫岩法院申请执行一起民间借贷案件,一个多月了被执行人一直未履行。在这期间执行法官曲广军两次驱车前往位于牧牛镇钟家村的被执行人家中,但都没有找到被执行人谷某、金某夫妻二人。这边被执行人谷某、金某夫妻二人为逃避执行,换电话号码还拒收法院邮寄送达的快件,不见踪影。另一边,申请人赵某本来就因肢体残疾行动不便,多次来岫执行未果更是满腹怨气。案件进展缓慢,着实让曲广军头疼。

  曲广军多次组织警力前往被执行人家中。终于,功夫不负有心人,20199月,曲广军带着执行团队冒着大雨将被执行人金某找到。最终被执行人金某当场给付欠款2600元,对余下欠款10000元作出还款计划,每月偿还2000元,分5个月还清。


鞍山日报|2020/02/04