您所在的位置:首页  >  典型案例
海城法院:限制高消费“老赖”主动求履行
发布时间:2019/10/30  |  来源:鞍山日报  |  专栏:典型案例
 

“海城法院执行局吗?我这就来还钱,请你们赶紧把我的限高解除,我要出门办重要事,可是我现在买不了票。”限高被执行人李某给海城市人民法院执行法官打电话说道。

被执行人李某拖欠赵某工资达4万余元,执行立案后李某一直拒不履行,多次传唤不到,且居无定所,与法院“躲猫猫”。该案执行员宗维满在没有查询到其有其他财产的情况下,决定对其限制高消费。采取限制高消费后,在假期第二天,被执行人主动找到执行员,要求与申请执行人和解,双方和解后,被执行人一次性将4万元现金给付申请人赵某而执行结案。

在国庆“假日行动”中,海城法院全体执行干警在院党组书记、院长盖世明带领下,在院领导直接指挥下,积极开展执行攻坚行动,主动攻坚执行难,全体执行干警共放弃休息210余天次,出动警车2 台,开展突击行动1次,出动警力100余人次,拘留1人,传唤当事人130余人,限制高消费206人,完善执行卷宗1300余件,执行结案5件,到位标的额8.056万元。


鞍山日报|2019/10/30