您所在的位置:首页  >  专项治理
辽宁省开展学校集体配餐单位食品安全专项整治
发布时间:2020/10/09  |  来源:辽宁日报  |  专栏:专项治理
 

日前,我省开展秋季学校集体用餐配送单位食品安全专项整治工作,坚决守住校园食品安全底线。截至9月17日,全省各级市场监管部门累计检查学生集体用餐配送单位122户。这是108日记者从省市场监管局了解到的。

在整治过程中,我省强化隐患排查,严查集体用餐配送单位食品安全违法行为,要求学校集体用餐配送单位进行自查评估,重点做好对环境及设备进行清洗消毒,对从业人员开展健康排查等工作。市场监管部门还重点检查了集体用餐配送单位是否落实进货查验、索证索票制度,采购进口水产品和进口肉品时是否查验留存供货方合法资质等。同时,我省要求各地各部门充分利用“互联网+明厨亮灶”等信息化建设成果,加大检查力度,提高监管效率。

据统计,根据检查中发现的问题,目前我省已关停供餐单位3户,约谈学校食品安全负责人53人次。

辽宁日报|2020/10/09