您所在的位置:首页  >  专项治理
鞍山经开区环保专项检查 助力防污攻坚
发布时间:2020/09/14  |  来源:鞍山日报  |  专栏:专项治理
 

9月11日,经开区党工委书记、管委会主任萧爱武带队检查辖区生态环境保护工作。

在鞍钢西门的鞍刘路路口,萧爱武现场查看了该路段的道路扬尘情况。他指出,要落实好道路洒水和清扫保洁制度,增加洒水和清扫的作业时间和频次,切实达到抑尘效果,实现空气质量明显改善。

在运粮河1号、2号调节湖回访检查时萧爱武强调,雨季到来时,城市管网流入调节湖的雨污合流排水会对运粮河水质造成严重威胁,务必要加强经开区北部区域管网建设与维护,控制污水排入量,同时要加强环境监管,确保运粮河水质安全。

萧爱武要求相关职能部门和属地街道要严格履行生态环境保护责任,对发现的问题要即知即改、立行立改,推动各项生态环境保护工作取得成效,助力打赢污染防治攻坚战。

 

鞍山日报|2020/09/14