您所在的位置:首页  >  专项治理
鞍山专项整治在职教师违规补课
发布时间:2020/02/05  |  来源:辽宁日报  |  专栏:专项治理
 

    19日,从鞍山市教育局获悉,为进一步增强广大在职教师抵制违规补课、收受红包行为的自觉性,鞍山市开展在职教师有偿补课、收受红包等问题专项整治行动。

  据了解,2019年鞍山市共查处在职教师违规补课案件10起,开除1人、降职6人、辞退3人,在职教师违规补课高发态势得到有效遏制。今年,鞍山市专项整治的范围具体为严查中小学校(含民办学校)违规补课行为;严查在职教师违规补课行为;严查以文化课补习为主的社会力量办学机构违规和无证办学行为;严查在职中小学教师(含幼儿园教师)索要、收受学生及家长财物或参加由学生及家长付费的宴请、旅游、娱乐休闲等活动;严查在职中小学教师(含幼儿园教师)以购买教辅材料或其他物品为名滥收费用的问题。

  同时,要求各县(市)区教育主管部门、各直属学校要制定方案,开展行动,对违规补课和收受“红包”行为,开展高频度、多层次、全方位的监督检查。

 

 


辽宁日报|2020/02/05