您所在的位置:首页  >  专项治理
鞍山市开展打击电信网络新型违法犯罪专项治理工作
发布时间:2020/01/16  |  来源:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室  |  专栏:专项治理
 

按照全国、全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议工作部署,鞍山市组织召开电信网络新型违法犯罪专项治理工作会议。

会议通报了2019年鞍山市打击治理电信网络新型违法犯罪工作情况,并就推进打击治理工作进行总体部署。各有关单位要把握形势任务,确保思想统一、步调一致。要充分认清打击治理电信网络新型违法犯罪,是党中央交给我们的一项重大政治任务,是国家治理能力的重要体现,要切实提升政治站位,确保打击治理电信网络新型违法犯罪工作向纵深推进。要求各单位要抓住关键环节,实现防得住、打得准、治得实。要坚持打击、防范“两手抓”,下大力气抓好源头治理、综合治理,把“防”作为上上策,大张旗鼓做宣传、防事前;把“打”作为关键点,最大限度打案件、挽损失;把“治”作为突破口,一丝不苟治源头、堵漏洞。要切实发挥好市、县两级联席会议制度的作用,进一步抓好统筹推进、落实主体责任、强化督导检查。不断提升对电信网络新型违法犯罪的打击治理能力和水平,坚决维护全市群众财产安全,坚决护卫全市社会大局稳定。

鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 |2020/01/16