您所在的位置:首页  >  信用动态
省委宣讲团来鞍山宣讲党史学习教育
发布时间:2021/04/08  |  来源:鞍山日报  |  专栏:信用动态
 

根据省委统一部署,2日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在胜利宾馆举行。省委宣讲团成员、省政协文化和文史资料委员会主任王意恒作宣讲报告。

报告会上,王意恒围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等方面进行了系统宣讲。王意恒指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐明了党史学习教育为什么学、学什么、怎么学等一系列重大问题,以及党史学习教育的重点和工作要求,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全市党员领导干部要上好学习党史这堂必修课,重温党的百年光辉历程,深刻感悟党的初心使命,进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推进全面建设社会主义现代化国家,更加坚定自觉地为党的事业而奋斗。

市领导在主持报告会时说,今年是我们党成立100周年,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大部署。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,以省委宣讲团宣讲为契机,高标准高质量开展好党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力开创鞍山全面振兴全方位振兴新局面。

市委常委,市人大常委会党员副主任、市政府党员副市长、市政协党员副主席,市中级人民法院院长,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府、市政协党员副秘书长,市委各部委,市直各单位党组(党委),市委、市政府直属事业单位党组(党委),各人民团体党组,市属各国有企业党委主要负责同志,市委党史学习教育领导小组成员,部分党员理论工作者、党员师生代表和党员职工代表,党史学习教育市委宣讲团成员等230余人参加报告会。

报告会前,王意恒来到鞍钢集团博物馆,与鞍钢基层党员干部和职工进行互动宣讲,交流党史学习教育心得体会。

 


鞍山日报|2021/04/08