您所在的位置:首页  >  信用动态
鞍山市卫健委:对基层医疗卫生机构疫情防控进行监督检查
发布时间:2021/04/08  |  来源:鞍山日报  |  专栏:信用动态
 

按照鞍山市卫健委《关于开展鞍山市基层医疗卫生机构疫情防控专项整治行动的通知》要求,市卫生健康监督中心近日组织开展了基层医疗卫生机构疫情防控专项整治行动。截至目前,已完成对直管的6家新冠疫苗预防接种单位和全地区163家基层医疗机构的监督检查,下达卫生监督意见书138份,对12家基层医疗机构立案查处。

市卫生健康监督中心传染病防治卫生监督部负责人刘黎明介绍,目前我市正大力推进新冠疫苗接种工作,此次监督人员重点检查了预防接种单位和人员资质情况;同时包括疫苗公示、接种告知(询问)情况及疫苗的接收、购进、分发、供应、使用等情况;重点提示接种点人员入口、出口未分开,未在显著位置公示新冠疫苗接种等相关内容。据介绍,此次检查的163家基层医疗卫生机构中,包括乡镇卫生院、街道社区卫生服务中心、门诊部、个体诊所和村卫生室等。对开诊的132家单位重点检查了预检分诊、发热诊室的设置和运行管理情况,医护人员的个人防护和最新版新冠肺炎防控知识培训情况,消毒隔离制度执行情况,医疗废物处置情况,发热患者的闭环管理情况,村卫生室防控管理及措施落实等情况。

督导过程中,市卫生健康监督中心对检查的单位下达了卫生监督意见书,对基层医疗机构疫情防控各方面工作提出了指导意见。通过对基层医疗机构的督导检查,使各单位对疫情防控的认识有了提高,疫情防控的措施得到了进一步落实,消毒隔离制度和医疗废物管理中存在的问题得到了纠正。

 


鞍山日报|2021/04/08