您所在的位置:首页  >  信用动态
关于做好山东省青岛市来(返)鞍人员疫情精准防控工作的紧急通知
发布时间:2020/10/14  |  来源:鞍山日报  |  专栏:信用动态
 

各县(市)区、开发区指挥部,市指挥部各成员单位,各有关单位:

截至1011日,山东省青岛市共发现6例确诊病例。为全面落实“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”的常态化防控要求,有效遏制域外疫情在我市传播和扩散,现对做好青岛市来(返)鞍人员疫情精准防控工作通知如下:

1.924日以来山东省青岛市来(返)鞍人员,要查验其来(返)鞍前7日内核酸检测阴性证明,在测温正常且做好个人防护的前提下可自由有序流动。无法提供7日内核酸检测证明的,入鞍后需第一时间进行核酸检测,并纳入社区管理实施居家(或酒店)医学观察,期限为来(返)鞍后满7天。

2.加强医院应检尽检人员核酸检测工作,严格落实院感防控措施,完善应急预案和工作流程,对隔离留观病区加强管理,规范消毒、隔离和医务人员防护工作,确保不发生院感事件。

3.提醒市民关注青岛市发布的无症状感染者行动轨迹。特别是927日以来到过青岛市胸科医院、接触过医院病人、与上述人员有过接触的人员、接触过近期从青岛市入境人员的市民,主动向所在社区报备相关情况,并按相关防控措施执行。

 

鞍山市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作指挥部办公室

 

20201012


鞍山日报|2020/10/14