您所在的位置:首页  >  信用动态
鞍山市诚信建设万里行诚信考试月活动全面启动
发布时间:2020/06/23  |  来源:鞍山市信用办  |  专栏:信用动态
 

为加强中高考考风考纪建设,促进公平公正,营造鞍山市诚信考试的良好社会氛围,市招考委和教育局即日起将对全市广大教师、考生及考生家长集中组织开展诚信建设万里行诚信考试月活动。

诚信考试月活动主要针对各高中、职业学校、初中毕业生,初二年级考生及其家长;各高中、职业学校、各中小学校全体教师;参加高考和中考的往届生和社会考生。本次主题教育活动主要采取“六个一”的教育方式,即召开一次全校大会,召开一次毕业年级和初二年级班主任、科任教师专题会议,召开一次主题班会,办一期考风考纪专栏,召开一次毕业生和初二学生家长会,致考生及家长一封信。

我市还将建立和完善考风考纪工作责任追究制、监督制约机制和奖惩机制。把考生诚信教育情况、考生学校和考点学校的考风考纪情况与学校评优挂钩,除按规定对违规违纪者进行处罚、对学校进行通报批评外,还将取消学校当年德育工作和综合治理工作先进单位评选资格;考风考纪不达标地区,将取消当年教育先进县()区评选资格;局机关工作人员在诚信考试教育活动中履行职责情况与年度机关处室目标管理考核和年度公务员考核评先评优挂钩,确保我市诚信考试主题教育活动健康有序开展,切实维护考试公平公正。

 


鞍山市信用办|2020/06/23