您所在的位置:首页  >  信用动态
鞍山市第二批援鄂医疗队6名“巾帼女将”出征
发布时间:2020/02/04  |  来源:千华网  |  专栏:信用动态
 

助力湖北,最美逆行!继26日我市派出首批援助湖北应对新型冠状病毒感染肺炎疫情医疗队后,2日,我市援鄂危重症患者救治医疗队的6名“巾帼战将”10点启程赶赴沈阳,和省医疗队一起踏上援助武汉的行程。

一大早,我市确定参与辽宁援鄂危重症患者救治医疗队的6名重症医学尖兵,在市卫健委门前集结待命。相关单位领导、医疗同行和亲朋好友都赶来为他们送行,大厅的大屏幕上再次显示了首批队员送行时的醒目字幕“向英雄致敬!盼平安归来!”。

我市援鄂危重症患者救治医疗队由6名分别来自市中心医院、市肿瘤医院和市长大医院的重症诊疗方面经验丰富的医护组成,她们都是本院岗位上的医疗业务骨干或护士长。此次出征命令是2日凌晨紧急下达的,6名队员都是我市确定的支援备选队员,她们早已做好了随时出发的准备。“我经历过抗击非典的救治,实战经验更丰富,关键时刻,我们医务人员义无反顾,必须冲上去。”市肿瘤医院的重症科主任黄映辉和姐妹们言语铿锵坚定。

前来送行的同事好友互相拥抱,叮嘱大家一定要做好防护,家乡人民期盼着医疗队的胜利归来。


千华网|2020/02/04