您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山铁西“道交一体化”平台试运行 解决交通事故纠纷有了“一站式”平台

【字号       发布时间:2019-10-09 信息来源:鞍山市铁西区人民政府网 浏览次数:77次
 

    以前遇到交通事故,当事人需要在公安交管部门、保险公司、法院、鉴定机构等部门来回奔波,手续繁琐。9月30日,由鞍山市政法委与鞍山市中级人民法院主导,鞍山市铁西区人民法院与鞍山市保险行业协会承办的铁西区“道交一体化”平台正式启动试运行。在此平台上,法院与保险行业协会成立道交一体化平台,公安交管部门、保险公司多部门合署办公,当事人一站式办事,省时省力。
    据了解,在这个便民平台上,铁西法院与保险行业协会成立道交一体化平台,公安交管部门、保险公司多部门合署办公。所有道交纠纷实行“调解前置”,由鞍山市保险行业协会组织调解人员进行前置调解。如果当事人不满意调解结果,可在该平台直接发起诉讼,并在道交法庭直接开庭审理。铁西区人民法院派驻法官与立案庭工作人员常驻道交法庭。
    平台与保险公司理赔系统的对接,凡由“道交一体化平台”经办的案件,保险公司随案为当事人建立专用账户。纠纷经法院审理后,根据生效判决文书,实现快速理赔。统一理赔标准,快速理赔便捷高效,让“同案同判”得到有效落实。当事人只需跑一次,就可以完成纠纷处理的全部过程,减少了当事人诉累。
    据铁西法院工作人员介绍,目前平台是试运行阶段,受理铁西区的道路交通纠纷,等理顺后,不久的将来,将承办鞍山四城区所有的道路交通纠纷案件。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved