您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山市铁东区公共法律服务中心正式开通运行

【字号       发布时间:2019-10-09 信息来源:鞍山市铁东区人民政府网 浏览次数:50次
 

    为加快构建覆盖全区居民的公共法律服务体系,切实满足广大人民群众日益增长的法律服务需求,9月26日,鞍山市铁东区公共法律服务中心正式开通运行。
    作为集多项司法行政职能为一体的服务平台,铁东区公共法律服务中心采取窗口化和综合性办公相结合的设置方式,设有“法律援助”、“法律咨询”、“人民调解”三大窗口,将法律援助、基层法律服务、人民调解、法治宣传教育等职能全面融入服务中心。群众遇到法律问题时,可以前往中心接受“一站式、面对面”高效优质的法律服务,由专业的律师对法律困惑进行解答,获取法律服务。
    铁东区公共法律服务中心的开通运行,是铁东区司法局积极服务社会民生,满足群众不断增长的法律服务需求的一项重要举措。今后,中心将本着“法律事务咨询、困难群众维权、矛盾纠纷化解、法律服务指引和提供”的平台建设功能定位,统筹整合公共法律服务资源,坚持服务中心设施建设和服务质量效果提升并重的宗旨,打造综合性、一站式的法律服务型窗口,更好地服务辖区群众。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved