您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

鞍山市公安局圆满完成国庆假期安保工作

【字号       发布时间:2019-10-09 信息来源:千华网 浏览次数:50次
 

    8日,记者从鞍山市公安局获悉,市公安局在国庆长假安保工作中,共出动执勤警力20280人次、执勤车辆3040辆次、备勤警力4200人次,通过点线面结合、打防管结合,确保安保各项工作措施的落地见效。节日期间未发生重大案(事)件和重特大火灾、交通、踩踏等安全事故,各旅游景区秩序良好。
    市公安局机关警力、巡特警力与属地分局警力共同开展联勤联动巡逻,深入繁华商业区、中心广场、车站等重点部位和人员密集区域,强化重点场所和重点部位的管控,切实提升防范能力,增强群众安全感。
    针对节日期间市民集中出行的情况,市公安局每日部署300名警力、80辆警车强化城区道路交通标志标线的全面排查,与信号灯不匹配的同步进行调整。强化交通事故现场的快速处置,确保“快速清理现场、快速恢复交通、快速抢救伤员”。
    节日期间,市公安局增派警力与钢锋突击队警力协同作战,重点加强对高速公路、国省干道、县乡公路、主要街道等事故多发点段,及返校节点机场、火车站、客运站等人员密集区域的调控和分流,坚决严防发生大面积拥堵滞留。持续开展夜查行动,严查严处酒驾醉驾、“三超一疲劳”等重点违法行为。加大对人员密集候车场所和城际公交车上人员携带物品的抽查和检查力度,确保乘车安全。
    针对节日期间大量本地市民和外来游客到千山风景区、玉佛寺等景区旅游的情况,市公安局细化制定安保工作方案,灵活警力调度,充分做好车辆引导清理、人群分流疏导、现场秩序维护等工作,确保群众安全、有序地参与各项活动。专门设置安全指示牌,人员疏散路径引导牌,落实现场安保执勤人员,严防发生拥挤踩踏事故。
    围绕影响社会治安稳定、群众反映强烈的“两抢一盗”、多发性侵财等各类违法犯罪活动,市公安局全警出击,依法严惩网上发布恶意言论的违法犯罪行为,打击震慑效果显著。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved