您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 县区动态

鞍山市铁东区委书记刘占明一行赴沈阳市开展金融招商活动

【字号       发布时间:2019-09-10 信息来源:鞍山市铁东区人民政府网 浏览次数:20次
 

    为贯彻落实鞍山市委十二届七次全会精神,以铁东为重点,打造金融发展最优区,抓住重大机遇,加速形成金融产业集聚。9月6日下午,铁东区委书记刘占明一行赴沈阳市开展金融招商活动,并取得重要成果。华泰人寿保险股份有限公司辽宁分公司、交银康联人寿保险有限公司辽宁分公司两家金融机构确定进驻鞍山铁东,设立中心支公司。
    刘占明在会谈中说,铁东区是鞍山建设区域性金融中心的先行区,大力发展以金融为代表的现代服务业,是市区两级重要战略和重大部署。区域性金融中心是金融机构集中、金融市场发达、金融信息灵敏、金融设施先进、金融服务高效的融资枢纽,可以有效提高金融服务实体经济的能力。今年以来,铁东区确立了“两城五区一带”发展战略和“四位一体”整体链条,区域内重点工程和项目建设会产生大量资金需求,将为金融业发展创造有利条件和坚实产业基础。铁东区将以开放、包容、诚信的态度,欢迎一切优质金融机构来鞍山铁东发展。
    华泰人寿、交银康联两家金融机构负责人对鞍山铁东的发展环境给予高度赞许。铁东区重视金融业发展,主要领导同志亲自登门走访企业,招商洽谈,增加了金融企业投资铁东区的信心。鞍山作为辽宁省第三大城市,有着良好的金融市场和优质的目标客群,通过双方接洽和前期考察,鞍山铁东发展金融业,打造金融发展最优区目标令人鼓舞,并将以进驻鞍山铁东为契机,更多更好服务地区经济社会发展。
    铁东区政府副区长宋继红、魏贺岭参加招商活动。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved