您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

全市9号台风“利奇马”防御工作推进会议召开

【字号       发布时间:2019-08-13 信息来源:鞍山日报 浏览次数:18次
 

    8月11日,市委、市政府召开9号台风“利奇马”防御工作推进会议,深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要指示精神,李克强总理、胡春华副总理、王勇国务委员等中央领导同志批示要求,落实省委书记、省人大常委会主任陈求发,省委副书记、省长唐一军关于防御台风讲话精神,就做好9号台风“利奇马”防御工作进行再落实、再部署。市委书记、市人大常委会主任韩玉起主持会议并讲话。
    会议指出,随着台风“利奇马”逐渐北上,我市防汛防台风的形势更加严峻,全市各级各部门要时刻保持清醒的头脑,坚持底线思维,按照省委、省政府部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众生命安全放在最重要的位置,把汛情估计得更复杂一些,把准备工作做得更充分一些,把措施研究得更细化一些,坚决克服松懈麻痹思想,以“不怕麻烦、不惜代价、不遗余力”的“三不”精神,全力以赴做好防汛防台风各项准备应对工作。
    会议强调,防汛防台风是一项系统性工作,要通盘考虑、细致把握,结合鞍山实际,做好工作预案,抓紧制定下发防汛抗灾工作导则,进一步细化工作流程、实化工作措施、压紧责任链条,全面强化防汛防台风工作的任务体系、责任体系、工作体系,确保各项工作有章可循、从容不迫。要认真排查医院、学校、养老院、旅游景区、在建工地、河道水库等可能存在的风险隐患,仔细核查城市低洼易涝区域等薄弱环节,采取有效措施消除隐患、排除险情,防止发生次生灾害。要把人民生命安全放在最重要的位置,有计划、有组织地开展群众避险转移工作,切实加强对各转移安置点的管理服务,既要注重转移过程中的安全问题,也要做好转移群众居住场所、食物饮水以及医疗保障服务等工作。要切实加强军地应急救授队伍的统筹协调、科学调度,及早做好救灾物资和设备的准备工作,救灾物资、工程机械、应急电源、卫生防疫等都要落实到位,确保在关键时刻发挥作用。要严谨、细致、温馨地做好信息发布工作,运用手机短信、报纸、电视、广播、网络等媒介及时发布信息预警,全力做好宣传引导和舆情应对,主动回应群众关切。
    会议要求,各级防汛抗旱指挥部要迅速进入战备状态,各级党政主要负责同志要按照防汛包保责任要求,科学论证,沉着指挥,第一时间处置各种紧急突发情况。要严格按照防汛抗灾工作导则要求,落实部门责任,强化整体意识和大局观念,加强统一指挥领导,协调整合多方力量,紧紧发动群众、依靠群众、群策群力,共同做好防汛防台风工作。要严格执行领导在岗带班、24小时值班和报告制度,确保信息联络畅通到位,一且出现险情立即报告,并按照既定预案,快速反应、果断处置。要压紧压实监管责任,加强对防汛防台风工作落实情况的督促检查,发现问题严肃处理,以铁的纪律打赢防御“利奇马”这场硬仗。
    市领导郭志强、张兴东参加会议。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved