您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

余功斌检查调度市区重点区域和路段积水排涝工作

【字号       发布时间:2019-08-13 信息来源:鞍山日报 浏览次数:14次
 

    8月12日,市委副书记、市长余功斌检查调度市区重点区域和路段积水排涝工作。余功斌强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府部署要求,做好防汛防台风各项工作,提升城区防汛排涝能力,确保出现汛情能及时应对,确保人民群众生命财产安全,确保城市安全度汛。
    受台风“利奇马”影响,我市迎来强降雨。按照省委、省政府和市委、市政府统一安排部署,我市备汛组织周密、预报预警及时、指挥调度科学、应急处置得当,确保了城区安全度汛,保障了城市的正常运转。余功斌首先来到市防汛指挥部,听取全市防汛防台风总体工作情况汇报。随后,实地察看了山南街与康宁街交汇路口、双山路与园林路交汇路口、鞍千路与紫竹街交汇路口等重点区域和路段的防汛排涝工作。看到几处路段积水已基本排完,车辆行人已正常通行,余功斌指出,要举一反三,认真分析积水原因,根据城区低洼区域和易积水路段的特点,科学论证、强化措施,着力改造提升薄弱地段的排水能力,灵活采取排涝措施,确保汛期排水通畅、道路畅通。
    在灵山铁路分岐道口临时行洪现场,余功斌详细了解抽排水设备的运转情况及连续强降雨后的排水效果。随后,又深入到立山区灵西街道,查看部分路段积水情况。余功斌强调,要牢固树立“一盘棋”思想,根据雨情、水情,统筹考虑各个疏排渠道、各种设备的排水能力,拿出可行性方案,在最短时间内排出积水。要结合当前城市发展建设整体布局,大力推进海绵城市建设,从根本上提升城市防汛排涝能力。
    副市长施光磊,市政府秘书长金峰参加检查。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved