您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

海城:全力迎战“利奇马”

【字号       发布时间:2019-08-13 信息来源:鞍山日报 浏览次数:18次
 

    8月12日下午2点,海城市牌楼镇北铁村村委会安置点内,高明千、于艳芳夫妇带着外孙女和外孙子正在休息,于艳芳家的房屋建在村东部一山坡下,降雨来临前,村干部第一时间把一家人转移到安置点内,全家人紧张的心一下子踏实起来,吃、穿、住、行都有了保障。“村干部们很贴心,怕孩子们觉得无聊,还给准备了很多零食。”
    据了解,8月11日中午,海城市防指下发了组织地灾点及险房户人员转移的通知,牌楼镇北铁村地灾点附近居住的居民有9户21人立即转移,其中6人集中转移安置到村委会,15人分散安置到亲友家中。为了避免转移村民私自返回,村里在村民家门上安装了安全锁,当地公安部门、综合执法部门在被转移群众家附近拉起了警戒线,并派专人巡逻守护。
    针对九号台风“利奇马”历时长,强度大、影响范围广等特点,海城市高度重视,在收听完省市关于防御9号台风“利奇马”防御工作部署视频会议后,立即召开会议,对海城全市防台风工作进行再安排、再部署、再落实。像牌楼镇一样,各镇立即行动起来,所有工作人员全部到岗到位,各包村干部立即进驻各自包保领域,各职能部门各司其职,开展相关工作。牌楼镇副镇长张光芬介绍,牌楼镇处于海城东部山区,矿区内企业较多,镇、村内的居民居住较为集中,全镇在第一时间对防汛重点部位、人员进行了点对点式的排查,居住在地灾点附近居民被转移的同时,21家矿产品开采企业立即按照要求撤出场地的人员、设备,并派专人值守,镇区内的防汛重点桥涵、路口也都派出专人24小时看守。
    上下一条心,全力迎战“利奇马”。海城市水利部门会同气象部门、自然资源部门、水文部门及时发布各类预报预警信息,为指挥调度提供依据,海城市防指组织专家多次召开会商,对防汛形势进行研判,并对防御强降雨工作及时做出安排部署。海城市在第一时间启动水旱灾害防御专家库,分别成立了中西部沿河专家组和东部山区专家组,28名防汛技术专家全部激活,并按照各自的分工有序开展相关工作。海城市防汛抗旱指挥部派出的物资工作组已经到一线7座物资储备库进行值班,24小时值守,确保防汛物资第一时间按照市防汛指挥部的调令调配到位。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved