您好,欢迎来到信用鞍山! 主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室 | 承办:鞍山市信用中心
网站首页 信用信息公开 政策法规 红黑名单 县区动态 风险提示 诚信文化 政务咨询 小组成员单位
当前位置:首页 >> 信用动态

2018年鞍山市十佳导游出炉

【字号       发布时间:2018-12-12 信息来源:千山晚报 浏览次数:149次
 

    12月10日,2018年“千山杯”鞍山市十佳导游(讲解)员评选活动圆满落幕,经过激烈的角逐,来自辽宁科技大学的刘艺璇、来自鞍钢博物馆的王沙沙等10名选手最终成为2018年鞍山市十佳导游员。
    此次鞍山市十佳导游(讲解)员评选活动由鞍山市旅游发展委员会主办、鞍山市旅游协会承办,鞍山市千山风景名胜区管理委员会、鞍山御汤泉旅游度假区协办。本次评选活动在市委、市政府高度重视下,历时一个多月时间,经过报名、预赛、决赛三个阶段,通过风采展示、景点讲解、专题问答、知识问答、个人才艺展示等环节进行技术比拼,从来自全市各大旅行社、千山风景区、玉佛山风景区、博物馆、大专院校等各类专兼职导游(讲解)员中层层选拔,最终评选出“十佳”导游(讲解)员、“杰出”导游(讲解)员、优秀导游(讲解)员奖项。
    目前,鞍山市持有导游资格证的导游(讲解)员4000余人,其中已换发电子导游证审核通过的1600余人。面对当前大众旅游、全域旅游时代,导游的窗口作用、形象作用更加凸显,导游在游客旅游过程中发挥着协调、引领甚至是主导作用。我市每年针对导游员群体进行标准课时的专业培训,每间隔两年举办一次导游员大赛,提升鞍山旅游优质服务水平,助推鞍山旅游产业发展,提升鞍山旅游知名度和美誉度。

打印内容 关闭窗口

主办:鞍山市社会信用体系建设领导小组办公室
辽ICP备11001794号 Copyright 2014 Ascredit All Rights Reserved